ASI Ekslusif Dengan Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump

Pada artikel Mamabee kali ini, Mamabee akan cerita tentang Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump. Ini pengalaman pertama nih pakai Medela Harmony. Baca yuk.

Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump

Saat ini, Babybee sudah berusia 8 bulan, masih ASI Ekslusif tentu saja ya. Hanya saja, produksi ASI Mamabee pun sudah mulai seret dikarenakan frekuensi pompa susu sudah lebih jarang. Jika dulu Mamabee rutin pompa ASI setiap 2 jam, sekarang seringnya 4 jam sekali. Alhasil, ASI yang diminum Babybee pun jadi tak terlalu banyak. Untungnya, Babybee sudah mulai MPASI dan makannya sekarang lumayan banyak.

Sebelumnya, Mamabee selalu pumping menggunakan double pump. Untuk 2 minggu terakhir ini, Mamabee sedang asyik mencoba menggunakan pompa Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump #medelaharmony, seri pompa manual dari @medela_id.

Karena lebih terbiasa menggunakan pompa ASI jenis double pump electric yang otomatis, sewaktu mencoba pompa manual Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump jadi sedikit kagok. Ya jelas ya, tangan jadi ikutan “olahraga” untuk memompa. Untungnya setelah beberapa hari menggunakan, jadi terbiasa juga dan nyaman saja pakai Medela Harmony ini.

ASI Ekslusif dengan Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump
ASI Ekslusif dengan Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump

Keuntungan Pakai Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump

Sekarang Mamabee kasih tahu ya Keuntungan Pakai Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump #medelaharmony, antara lain:

  • Tidak berisik. Sementara kebanyakan pompa electric rada berisik bunyi mesinnya.
  • Tidak capek cuci botol karena pakai 1 botol saja, cuma ya mesti gantian kiri dan kanan.
  • Ritme pompa bisa kita atur dan kekuatan pompa bisa kita sesuaikan, Moms. Jangan salah ya, Moms, nggak selalu pompa yang kencang hasilnya lebih banyak. Awal-awal dulu, Mamabee selalu pakai kekuatan yang paling kencang, namun asi yang didapat malah lebih sedikit dari kekuatan pompa yang tidak terlalu kencang. Akibatnya memompa terlalu kencang, malah nipple jadi lecet.
  • Kalau mati lampu kita aman karena tidak butuh baterai/aliran listrik. Pernah sekali Mamabee mengalami panik luar biasa saat tengah malam gara-gara mati lampu. Yang bikin panik bukan karena kepanasan akibat AC ikutan mati ya, namun alat pumping yang harus terhubung ke aliran listrik jadi tak bisa digunakan gara-gara mati lampu. Mamabee jadi tak bisa pumping.
  • Penggunaaannya gampang
  • Harga ramah di kantong

Banyak ya keuntungan menggunakan Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump. Kalau kekurangannya sih cuma tangan jadi sedikit pegal karena kan pompanya manual. Cuma ini saja.

Kalau ada Mommy yang tanya, ini produk Medela Harmony recommended nggak sih? Ya Mamabee akan jawab dengan pasti dong, Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump recommended banget. Ini seri pompa manual yang sangat cocok untuk para Mommy yang tidak kejar omset produksi ASI seperti Mamabee.

Hanya saja jika Mommy adalah mama eping atau lagi kejar omset ASI dengan jadwal pumping 2 jam sekali atau menggunakan cara power pumping, ya double pump electric bisa jadi pilihan ya. Pilih yang paling nyaman saja dan sesuaikan dengan kebutuhan. Jangan sampai kita sudah capek urus bayi, lalu jadi tambah kecapekan karena kegiatan pumping.

Jadikan kegiatan mengASIhi itu jadi kegiatan yang menyenangkan, bukan menjadi beban ya, Moms. Selamat mencoba Medela Harmony Manual 2phase Breast Pump.

Mama Eping dan ASI Ekslusif

Mama Eping dan ASI Ekslusif – Menjadi mama eping sangat tidak mudah, butuh niat dan komitmen. Jadi buat sesama mama eping dan mama yg dbf 2 jempol buat kaliannn… Kalian luar biasaa…

Mama Eping dan ASI Ekslusif

Kali ini Mamabee mau sharing sedikit tentang pengalaman megASIhi, Dari anak pertama, cc Alexa, Mamabee berniat memberikan Asi Esklusif selama 6 bulan penuh. Pada saat itu, Mamabee masih merintis usaha sehingga mau tak mau memutuskan menjadi mama eping. Alasannya tentu saja karena Mamabee terpaksa meninggalkan baby yang masih butuh ASI untuk pergi mengurus usaha.

Saat ini, Babybee, anak kedua Mamabee, tetap mendapatkan ASI ekslusif dan itu artinya Mamabee lagi-lagi menjadi mama eping, yah walaupun butuh tekad baja dalam prosesnya.

Untungnya Mamabee punya 2 orang teman yang lahiran bareng di bulan yang sama, jadi kami bisa saling bertukar informasi dan saling menyemangati untuk bisa mengASIhi.

Sekarang usia Babybee hampir 8 bulan dan dia hanya mau minum fresh ASI. Hanya dalam kondisi tertentu saja Babybee minum ASI stok dari chiller. Semoga Babybee bisa Asi sampai usia 1 tahun ya. Aminnn…

Buat mommy2 yang pengen mengASIhi. tetap semangat ya karena hasil tidak pernah mengkhianati usaha kalian. KENAPA? Mamabee mengalami sendiri dan banyak mommy2 di luar sana senasib dengan kita.

Sempat ketika Babybee lahir, ASI Mamabee dibilang kurang. Lalu pada hari ke-2, Babybee juga sempat mengalami kuning dan berat badan turun akibat kekurangan Asi. Untuk mengatasi masalah tersebut, Babybee pun mendapatkan asupan dari sufor agar tidak dehidrasi.

Sejak hari pertama itu pula, Mamabee rajin pumping setiap 2 jam. Mamabee juga rajin minum segala macam booster asi (siapa bilang asi itu murah), cookies asi, susu almond, makan bayam dan daun katuk, breast care, pijat oksitosin. Mamabee juga melakukan segala macam metode pumping, mulai dr cluster pumping, power pumping, sampe marmet. Mamabee juga mencari dan membaca banyak referensi, seperti yang ada di akun-akun Instagram: @elizabeth.zenifer, @anggiesetyawan17, @olevelove dan @asiku.

Mama Eping dan ASI Ekslusif
Tips Mama Eping dan ASI Ekslusif

Referensi mengenai mama eping dan ASI Ekslusif banyak lho, Mom bisa baca IG mereka sangat lengkap untuk masalah perasian dan semuanya bisa kita terapkan. Kalau tak bisa diterapkan atau misalnya kurang cocok dengan kita, ya tak usah dipikirkan. Cari cara lain. Saat merasa ASI tidak dalam jumlah banyak, tenang, jangan terlalu dipikirkan. Mamabee dan juga Mommy lain yang mengalami, kita tidak sendirian.

Tips Menjadi Mama Eping dan Bisa Kasih Asi Ekslusif

Tips Menjadi Mama Eping dan Bisa Kasih Asi Ekslusif menurut pengalaman Mamabee, antara lain:

  1. Hati yg bahagia (jangan stres)
  2. Supply by demand
  3. Rajin pumping
  4. Jangan pernah membandingkan produksi asi kita dengan orang lain

 

Semangat Mommy2 yang masih mengASIhi